Im Rahmen des Praxisunterrichtes bekamen die Schülerinnen der HLW 3A am Dienstag, 14.01.2025 und am Mittwoch, 15.01.2025 die Möglichkeit in die vielseitige Welt eines Chocolatiers hineinzuschnuppern und gemeinsam mit Desirée Francazi-Pichler von Pichler’s Schokoladenwelt eigene Pralinen herzustellen.
Neben der Zubereitung von diversen Füllungen, darunter eine vegane Sorte, erlernten die Schülerinnen auch das richtige Temperieren einer Schokolade, welches ausschlaggebend für die präzise Ummantelung ist. Innerhalb des Workshops entstanden fünf hochwertig und von Hand gefüllte Pralinen, die von fruchtig bis hin zu Vanille, reichten. Die liebevoll dekorierten Ergebnisse wurden im Anschluss bewertet und natürlich verkostet.
Dieser Workshop hinterließ bei den Schülerinnen wertvolle Eindrücke und versüßte den regulären Unterricht.
Anja Duregger, HLW 3A